1. Nombre de la Asignatura | 2. Nivel de formación | 3. Clave de la Asignatura |
Diseño de Productos Turísticos Gastronómicos | Licenciatura | CU201 |
4. Prerrequisitos | 5. Area de Formación | 6. Departamento |
Pre | Optativa abierta | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
7. Academia | 8. Modalidad | 9. Tipo de Asignatura |
Gestión Gastronómica | Presencial | Curso-Taller |
10. Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
40 | 40 | 80 | 8 |
12. Trayectoria de la asignatura |
13. Presentación |
A través del presente curso-taller, el alumno conocerá acerca del segmento del turismo gastronómico y aprenderá a
|
14.- Objetivos del programa |
Objetivo General |
Objetivo General: Al concluir el curso, el alumno será capaz de identificar la importancia de la gastronomía en la |
15.-Contenido |
Contenido temático |
UNIDAD 1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL TURISMO GASTRONÓMICO
UNIDAD 3. DIAGNÓSTICO DE DESTINOS CON POTENCIAL TURíSTICO GASTRONÓMICO UNIDAD 4. PLANIFICACIÓN DE DESARROLLO TURíSTICO GASTRONÓMICO |
Contenido desarrollado |
Unidad 1 CONCEPTUALIZACIÓN DEL TURISMO GASTRONÓMICO |
16. Actividades Prácticas |
Modalidad de práctica: Trabajo final, plan de desarrollo de turismo gastronómico, basado en un diagnostico de destino yenfocando las actividades turísticas hacia el desarrollo sostenible de las localidades intervenidas, buscando crearpropuestas flexibles dentro del contexto de “la nueva normalidadâ€. |
17.- Metodología |
Durante el curso se realizarán diversas actividades que permitan cubrir cada uno de los objetivos planteados, entre las |
18.- Evaluación |
Diagnóstico de destino 30% |
19.- Bibliografía |
Otros materiales |
20.- Perfil del profesor |
Dominio de la materia.- experiencia profesional.- capacidad docente (saber impartir la materia dentro de un ambiente deconfianza y cordialidad, que permita al alumno alcanzar un desarrollo profesional y personal idóneo. |
21.- Nombre de los profesores que imparten la materia |
22.- Lugar y fecha de su aprobación |
Este programa se aprobó en la ciudad de Zapopan, Jalisco, el día 28 de Abril de 2017. En el Departamento de Turismo |
23.- Instancias que aprobaron el programa |
Academia de Gestión Gastronómica. |
24.- Archivo (Documento Firmado) |
09 DISEÑO DE PRODUCTOS TURISTICOS GASTRONOMICOS (1).pdf |