1. Nombre de la Asignatura | 2. Nivel de formación | 3. Clave de la Asignatura |
Diseño de Productos Turísticos y Gastronómicos | Licenciatura | IC372 |
4. Prerrequisitos | 5. Area de Formación | 6. Departamento |
Pre | Optativa abierta | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
7. Academia | 8. Modalidad | 9. Tipo de Asignatura |
Gestión Gastronómica | Presencial | Curso-Taller |
10. Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
40 | 40 | 80 | 8 |
12. Trayectoria de la asignatura |
13. Presentación |
Dentro de la actividad turística, la gastronomía puede conceptualizarse como el principal motivador en la elección de turista, asociado al negocio del hotelería y el entretenimiento, o bien, como una actividad complementaria, además de ser una necesidad primaria de todo viajero. En los últimos años la gastronomía como recurso ha ido evolucionando hasta convertirse en un atractivo que motiva el desplazamiento de personas, pero, además, se ha convertido en la base de algunas economías locales. Además. “El turismo gastronómico es un vehículo esencial para el desarrollo, debido a
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14.- Objetivos del programa |
Objetivo General |
 Al concluir el curso, el alumno será capaz de diseñar productos turísticos gastronómicos.
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15.-Contenido |
Contenido temático |
UNIDAD 2. PRODUCTOS TURíSTICOS GASTRONÓMICOS UNIDAD 3. TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE UNIDAD 4. DISEÑO DE PRODUCTOS TURíSTICOS Y GASTRONÓMICOS |
Contenido desarrollado |
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16. Actividades Prácticas |
Práctica de aproximación consiste en realizar trabajo investigativo para diseñar un producto turístico gastronómico innovador con base al desarrollo sostenible, basado en el diagnóstico de un destino y enfocando las actividade turísticas hacia el desarrollo sostenible de las localidades intervenidas, buscando crear propuestas flexibles dentro del contexto de “la nueva normalidadâ€. |
17.- Metodología |
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18.- Evaluación |
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19.- Bibliografía |
Otros materiales |
20.- Perfil del profesor |
Dominio de la materia.- experiencia profesional.- capacidad docente (saber impartir la materia dentro de un ambiente de confianza y cordialidad, que permita al alumno alcanzar un desarrollo profesional y personal idóneo. |
21.- Nombre de los profesores que imparten la materia |
22.- Lugar y fecha de su aprobación |
Este programa se aprobó en la ciudad de Zapopan, Jalisco, el día 28 de Abril de 2017. En el Departamento de Turismo Recreación y Servicio . Participantes en la actualización del programa: García Hernández Adela |
23.- Instancias que aprobaron el programa |
Academia de Gestión Gastronómica. |
24.- Archivo (Documento Firmado) |
25 DISEÑO DE PRODUCTOS TURISTICOS Y GASTRONOÌMICOS.pdf |