1. Nombre de la Asignatura | 2. Nivel de formación | 3. Clave de la Asignatura |
Cultura Gastronómica | Licenciatura | IC335 |
4. Prerrequisitos | 5. Area de Formación | 6. Departamento |
Pre | Básica Particular | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
7. Academia | 8. Modalidad | 9. Tipo de Asignatura |
Gestión Gastronómica | Presencial | Curso |
10. Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
20 | 60 | 80 | 5 |
12. Trayectoria de la asignatura |
13. Presentación |
Este curso ofrece una primera aproximación a al impacto de la cultura en la alimentación y en la industria gastronómica y una panorámica sobre las diferentes culturas gastronómicas del mundo. |
14.- Objetivos del programa |
Objetivo General |
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15.-Contenido |
Contenido temático |
UNIDAD 1. LA GASTRONOMíA COMO MODELO CULTURAL |
Contenido desarrollado |
Unidad 1 La gastronomía como modelo cultural Objetivo: Identificación de conceptos que definen a la gastronomía como modelo cultural
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16. Actividades Prácticas |
Modalidad práctica: mediante la elaboración de productos y proyectos específicos, y mediante el análisis de casos de estudio, trabajo en equipo, discusiones, vídeos e invitados. |
17.- Metodología |
Creación de recetarios familiares
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18.- Evaluación |
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19.- Bibliografía |
Otros materiales |
20.- Perfil del profesor |
Profesor con estudios y experiencia laboral en las áreas gastronómica y económico administrativa, turismo ya sea en licenciatura, de preferencia con posgrado. |
21.- Nombre de los profesores que imparten la materia |
22.- Lugar y fecha de su aprobación |
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23.- Instancias que aprobaron el programa |
Academia de Gestión Gastronómica. |
24.- Archivo (Documento Firmado) |
07 CULTURA GASTRONOMICA.pdf |